内江汉安堂论坛

设为首页 收藏本站 手机APP 社区

内江汉安堂论坛

内江“甜女”图集,速来围观!(更新ing...)   甜甜 发表于 2014-11-26 11:15

新功能:↙点击下方进入图集模式,有惊喜哟!
甜女328号:吴曼娜 “舞”出精彩人生
      我的档案:
  姓名:吴曼娜 年龄:24岁
  身高:163cm 职业:舞蹈老师
  爱好:跳舞、唱歌、旅游
  我的心语:
  心中若有桃花源,何处不是水云间?
  我的骄傲:
  2013年开办了舞蹈培训班;2015年成立了舞蹈工作室。
  我心目中的“甜女”:
  热情开朗、多才多艺、充满爱心、乐于助人。
  我的故事:
  我从小学习民族舞,对舞蹈情有独钟。梦想是前进的动力,我读高中的时候准备参加艺考,父母都希望我考美术专业,但是我坚持舞蹈梦想。最终,得到了父母的支持,我如愿考上了内江一所大学的舞蹈专业。
  在大学里,我遇到很多兴趣相同的同学,接触、学习了流行舞。如今,我成立了属于自己的舞蹈工作室,实现了想一直跳舞的人生梦想。 (古佩铃)

甜女329号 李进文:用甜美声音传播正能量

我的档案:
  姓名:李进文 年龄:22岁
  身高:165cm 职业:实习主持人
  爱好:主持、看书、旅游
  我的心语:
  不随波逐流。
  我的骄傲:
  2009年荣获四川省艺术人才大赛二等奖。
  我心目中的“甜女”:
  热爱生活、充满正能量。
  我的故事:
  我是一个性格开朗的女孩,热爱生活,喜欢播音主持。在我上小学时,语文老师除了教阅读、写作,还经常讲四大名著里的一些故事,讲得生动有趣,这让我对文学产生了浓厚的兴趣。上小学六年级时,我已经展示出演讲、主持、写作方面的才华。
  进入中学阶段,每逢有文娱活动,我不仅当主持人,还表演唱歌、朗诵等节目,这些活动让我得到了锻炼。那时学校有个广播站,我经常在广播站里播一些优美的散文,这为我后来走上播音主持道路打下了基础。高中毕业后,我如愿成为播音主持专业的大学生,开始系统地学习播音主持知识,认真揣摩播音主持技巧;课余时间买来大量课外书认真阅读,拓宽自己的知识面。在专业学习上,我一直坚持走在探寻艺术的道路上,感受到大千故里深厚的历史文化底蕴。
  热爱旅游的我到过内江许多地方,欣赏了美丽的自然风光,还认识了很多志同道合的朋友。 (杨静 文/图 )

甜女330号:姜婧:爱“静”也爱“动”的女孩
     (受访者供图)
      ■我的档案:
  姓名:姜婧   年龄:27岁
  身高:163cm  职业:办公室后勤人员
  爱好:登山、摄影、唱歌
  ■我的心语:
  加倍努力,让生活更精彩。
  ■我的骄傲:
  读大学时参加了校园歌手大赛;
  2016年参加了“声动甜城”首届内江歌王争霸赛。
  ■我心目中的“甜女”:
  外表美丽、内心善良。
  我的故事:
  我是一个兴趣爱好广泛的女孩,这与我的性格有关。我爱“静”——喜欢静下心来种植多肉植物、制作手工艺品;同时,我也爱“动”——喜欢户外运动,我的QQ空间里有很多登山的照片。
  在众多爱好中,我最爱登山,因为这能考验一个人的综合素质,比如体能、毅力。有一次,我与户外QQ群的人一起去阿坝州茂县松坪沟登山。当时,我们带了水果和蔬菜,通过努力,大家吃了一顿美味的野餐,当天晚上就住在山上。第二天起来,我们看到帐篷外面全是雪,景色迷人。到了中午,雪融化了,由于车子停在沟里,而沟里的泥土很软,车子发动后动弹不得,当时在场的人一起推车,我至今还记得大家劲往一处使的场景。
  我爱登山,不仅因为沿途的风景可以让我大开眼界,让我忘掉疲惫与烦忧,还因为它可以教会我在工作和生活中克服困难,加倍努力。 (邬丹 文/图)

甜女331号李成英:选择留在内江,因为我爱内江!
      ◆我的档案:
  姓名:李成英  年龄:25岁
  身高:158cm   职业:幼儿教师
  爱好:跳舞、音乐
  ◆我的心语:
  既然选择了远方,就要风雨兼程前行。
  ◆我心目中的“甜女”:
  性格开朗、善解人意、乐于助人。
  ◆我的骄傲:
  2012年1月,考取茶艺师资格证;
  2012年6月、2014年5月,分别取得民族乐器演奏员资格证、外国乐器演奏员资格证。
  我的故事:
  我是在内江师院读的大学,在那里我与舞蹈结下不解之缘。一次偶然的机会,我接触了爵士舞,感觉找到了想要的东西。后来,在朋友的帮助下,我认真学跳爵士舞,舞技逐渐得到提高。
  大学毕业后,我选择留在内江当幼儿教师。因为我爱内江,我坚信在内江会发展得越来越好。(古佩铃 文/图)

甜女332号谢琳:让小朋友感受到 姐姐般的呵护
    我的档案:
  姓名:谢琳 年龄:23岁
  身高:160cm 职业:幼师
  爱好:阅读、唱歌、看电影
  我心目中的 “甜女”:
  长相甜美,内心善良,爱生活、爱内江。
  我的骄傲:
  2012年,考取声乐(八级)证书、舞蹈(七级)教师资格证。
  我的心语:
  勤于学习的人才能乐意施教。
  我的故事
  从懂事起,我就非常崇拜教师,长大后如愿成为光荣的幼儿教师。在实现梦想的那一刻,我感觉自己的人生进入一个新阶段。
  为了提高自身素质,尽快适应幼教工作,我努力克服各种困难,平时虚心向其他老师请教,通过学习别人的经验,不断提高自己的工作能力。我把日常工作中的点滴和收获记录下来,并结合班上幼儿的实际情况,让小朋友感受到姐姐般的呵护。
  虽然平时工作很繁琐,但是我很喜欢这项工作。因为,我爱小朋友们清如溪水的目光,爱他们稚嫩的小脸。
  今年是我从事幼教工作的第四个年头,我将通过努力让自己成为小朋友心中有活力、有爱心的老师。 (杨静 文/图)

badboy-wzq  我喜欢.  详情 回复 发表于 2017-3-31 17:59

甜女333号温丹 我的梦想: 在内江开一家甜品店 res03_attpic_brief.jpg

□我的档案:
  姓名:温丹 年龄:26岁
  身高:164cm 职业:甜品师
  爱好:烹饪、旅游、健身
  □我的心语:
  人各有所长,要善于学习别人的优点。
  □我的骄傲:
  能制作出味美的甜品。
  □我心目中的“甜女”:
  外表要美,内心要甜,要有气质有修养。
  我的故事
  我从小对美食兴趣浓厚。大学毕业后,我没有选择与会计专业对口的职业,而是选择了自己喜欢的职业——甜品师。我认为,人生与甜品无异,需要我们细细品味。我当甜品师已有近四年时间,希望有一天能在家乡内江开一家属于自己的甜品店。
  两年前,我喜欢上了旅游。为了方便在国外交流,我专门补习了英语。两年时间,我去过一些国家和地区——曾经行走在马来西亚的特色街道上,也曾经漫步在新加坡的城市景观中……旅游让我开阔了眼界、增长了见识。 (黄彬鹏 文/图)

甜女334号刘琴:梦想有多大,舞台就有多大

我的档案:
  姓名:刘琴 年龄:27岁
  身高:160cm 职业:微商
  爱好:旅游
  □我的心语:
  梦想有多大,舞台就有多大。

□我心目中的“甜女”:
  独立、坚强、乐观,充满正能量。
  □我的骄傲:
  在微商事业中取得了较好的成绩,靠努力奋斗实现了经济独立。

我的故事:
  我从小就懂得努力奋斗的意义——它不仅可以让人变得越来越好,而且能充分体现人生价值。因此,“奋斗”这个词一直伴随着我。
  三年前,我辞掉了稳定的事业单位工作,成为一名微商。当时我发誓,要通过双手实现经济独立。经过三年的拼搏,我实现了这个目标。
  我一直坚信:梦想有多大,舞台就有多大。在实现梦想的路上,我不断充实自己,去学习,去旅游,去见识更广阔的天地。我相信,经历也是一笔巨大的财富,它会让人更加珍惜眼前的幸福。
  身边一些朋友感到迷茫、困惑的时候总会向我倾诉,我喜欢同他们一起探讨人生,帮助他们树立目标、走出迷茫,鼓励他们用实际行动不断向自己的梦想靠近。(龚正 文/图)

甜女335号邓棋:读万卷书 行万里路
我的档案:
  姓名:邓棋   年龄:23岁
  身高:160cm  职业:学生
  爱好:写作、摄影、旅游
  我的心语:
  读万卷书,行万里路。
  我的骄傲:
  写的诗歌多次在内江和省内、国内的比赛中获奖;
  曾被评为内江师范学院社会实践先进个人。
  我心目中的“甜女”:
  清新脱俗。
  我的故事:
  2013年9月,我怀揣着对未来的向往,带着行李箱来到内江师范学院学习。爬上长长的台阶,我站在山顶,一个句子出现在脑海里:“十年树木,百年树人。”我想,我以后应该好好教书育人。
  在课余时间,我经常和好朋友去旮旯沟看石头,去圣水寺许愿,去大自然吃烧烤,去四方块购物……内江很多地方留下了我们的脚印。我立志要成为一个好老师,要走出去看世界,用照片、文字告诉我的学生:这世界很大。(李骁 文/图)

甜女336号周丽霞:学无止境 做最好的自己
我的档案:
  姓名:周丽霞 年龄:26岁
  身高:163cm 职业:人事经理
  爱好:跳舞、唱歌
  我的骄傲:
  大学期间,曾获得校园舞蹈大赛团体二等奖。
  我的心语:
  爱人者,人恒爱之;敬人者,人恒敬之。
  我心目中的“甜女”:
  内外兼修、秀外慧中。
  我的故事:
  我是一个土生土长的内江妹子。从小,我就很听话——听父母的话,听老师的话,服管教、懂规矩。
  高中毕业后,我考上福建的一所大学。大学期间,我学的是工商管理专业。大二时,一场人力资源管理方面的讲座让我更加喜欢人事管理。为此,我利用课余时间,经常到图书馆阅读人事管理相关书籍;同时,认真学习人力资源管理课程。
  毕业后,我找到了一份与人事管理相关的工作,但我感到现实与书本中的知识相差甚远。我抱着虚心求教的态度向公司领导、同事学习,不断积累经验,提升自己的综合素质,争取做得更好。
  如今,已经有四年人事管理工作经历的我依然行进在学习与实践的路上,我将用更加专业的人事管理能力为公司发展贡献力量。 (黄彬鹏 文/图)

甜女337号熊旗:“以柔克刚”的顾家女孩

我的档案:
  姓名:熊旗 年龄:18岁
  身高:164cm 职业:实习护士
  爱好:唱歌、跳舞
  我的心语:
  活到老,学到老。
  我的骄傲:
  成了一名医护工作者。
  我心目中的“甜女”:
  贤惠、顾家。
  我的故事:
  我是一个顾家的女孩。父母在外地打工,很少回家,因此照顾弟弟的重任落在我身上。我觉得自己是一个好姐姐——弟弟上学,我会给他准备好三餐;天气变化,我会叮嘱他增减衣服。
  我比较喜欢太极拳。本来我以前学习过散打,但接触太极拳之后,就深深地被太极拳吸引住了,因为它能“以柔克刚”。平时,我会在家里练几遍太极拳,这样可以让我缓解各种压力和身体的疲劳。(胡信柯/文 黄正华/图)