内江汉安堂论坛

设为首页 收藏本站 手机APP 社区

内江汉安堂论坛

内江“甜女”图集,速来围观!(更新ing...)   甜甜 发表于 2014-11-26 11:15

新功能:↙点击下方进入图集模式,有惊喜哟!
甜女412号赖曜洲:不忘初心,坚守讲台

我的档案:
  姓名:赖曜洲
  年龄:26岁
  身高:164cm
  职业:教师
  爱好:阅读、书法、篮球、旅游
  我的心语:
  定乎内外之分,辩乎荣辱之境。
  我心中的甜女:
  心向阳光,心怀温暖。
  我的骄傲:
  2016年历史教学论文获全国一等奖;2017年担任共青团四川省第十四次代表大会代表,作为四川省中学共青团代表在大会上发言,当选共青团四川省第十四届委员会候补委员;荣获“市直优秀学科教师”“内江市优秀指导教师”“内江市优秀共青团干部”“四川省优秀指导教师”“四川省优秀共青团员”荣誉称号。
  我的故事:
  青青子衿,悠悠我心。成长在教师家庭,教师这个职业对我来说,就是我们家最琐碎的家长里短,它不那么特殊,甚至不那么神圣,但在我的心底,有着憧憬,我欣然也愿意追随父母的选择,如同命定天然。从东北师范大学毕业后,我便回到了家乡——甜城,成为一名人民教师,在内江二中从教至今,走过了漫漫光阴三年有余。
  在这里,许多像我父母一般的老师对教育的坚守让我很感动,在他们身上,我寻找到了曾经立志做一名人民教师的初心,也愈来愈深刻地明白,我的“根”在哪里。看着操场上青春活泼的学生,我总会心生不舍。在二中的幸福之源,我心底最珍视的感念,就是这群孩子。
  “因为这里像家一样”,每每听到孩子们告诉我喜欢来我办公室的原因时,我都会感动不已。多年以后,岁月可能会带走我的温柔与稚气,却不会改变如同许多老师们坚守三尺讲台的初心,我心底的那份柔情。我愿意用心耕耘,在每一个寒来暑往,让每一个消失的日夜都化作前行的路,而我作为一名行者,风雨兼程,无怨无悔。( 许秀莲 文/图)

甜女413号冯佳欢:我用欢笑伴孩子们成长
  我的档案:
  姓名:冯佳欢
  身高:168cm
  年龄:23岁
  职业:彩色鱼幼儿园教师
  我的心语:
  工作的时候,当然要开心。
  我的骄傲:
  2014年、2015年获贵州省军区优秀士兵称号。
  我心中的甜女:
  工作认真、生活随心、笑容灿烂、待人真诚。
  我的故事:
  从小我就是小伙伴们心中的“孩子王”。很多人都问我,女兵退伍选择性这么广,为什么还要当幼儿园老师?我的回答是:爱一行干一行,我喜欢孩子,我喜欢和孩子们一起玩,我除了是他们的老师,我还是他们的朋友和“妈妈”,除了教会他们感恩生命,我还希望用我的欢笑和爱陪伴他们成长。(唐璜 文/图)

甜女414号 汤丽:用舞蹈给人们带来快乐

甜女414号 汤丽:用舞蹈给人们带来快乐
  我的档案:
  姓名:汤丽  年龄:27岁
  身高:167cm  职业:舞蹈老师

我的心语:
  要么读书要么旅游,身体和灵魂总有一个在路上。

我的骄傲:
  做事认真,不轻易放弃。

我心中的甜女:
  阳光自信,如暖暖的太阳。

我的故事:
  我出生在内江,从小喜欢舞蹈,喜欢舞台,也曾获得多项舞蹈奖项。大学毕业三年后,回到内江,从事舞蹈教育工作,创办了一所艺术学校,现在有300个学生。我希望用舞蹈带给人们美的感受和快乐。(唐璜  文/图)

● 我的档案
  姓名:尤卫聪
  年龄:20岁
  身高:165cm
  职业:学生
  爱好:瑜伽健身、看书、美食
  ● 我的心语
  一切的努力都不会白费,它会以合适的机会回报给你。

● 我的骄傲
  重庆医科大学原创花灯节一等奖
  ● 我心中的甜女
  明亮 温暖 亲和 开朗大方
  ● 我的故事
  我是土生土长的内江女孩,内江承载了我记忆中所有的喜怒哀乐,我爱她的味道、她的性格、她的风景。跟许多同龄女孩一样,“吃”是我人生中重要的一部分,可谓走到哪儿吃到哪儿。我虽有一颗“流浪”的心,但大内江的美食却始终让我割舍不下。
  目前,我就读于重庆医科大学,在校园里,每当大家讨论到关于家乡的话题时,我都会自豪地给他们介绍内江的风景名胜、美味佳肴、名人秩事,尤其是张大千的故里、范长江的故乡。我为家乡内江自豪!
  我所学的专业是食品卫生与营养,或许很多人对它感到陌生,可这个专业却与人们的生活息息相关。民以食为天,食以安为先。我们就是食品安全的把关人,保障了食品安全,人们的生活质量才能从根源上得到提高。
  几个月之后,我将毕业走上工作岗位,希望能为食品安全奉献自己的力量,也希望有更多人关注食品安全问题,共同营造一个和谐健康的饮食环境

甜女416号
林玲:舞出人生精彩华章
曹玉婷 文/图
  我的档案
  姓名:林玲
  身高:163cm
  职业:西华师范大学大四学生,兼职舞蹈教师、平面模特。
  爱好:舞蹈、摄影、古筝、旅行。
  我的心语
  心存善念,便会途遇天使。
  我心目中的甜女
  积极乐观,善良,充满正能量。
  我的骄傲
  四川省首届青年舞蹈大赛参演舞蹈获一等奖;
  四川省第七届大学生艺术节舞蹈展演,所参演舞蹈获专业组表演一等奖;
  北京舞蹈学院中国舞考级教师。
  我的故事
  我从小就喜欢跳舞,但是条件不允许,只有选择放弃。高中时,靠平时兼职和姐姐给的钱交了学费,踏上了学舞的道路,却因身体的柔韧度不够好,经常拉伤。
  后来,我考上了心仪的大学,凭着自己的努力,受到了老师们的重视,有了许多外出演出和比赛的机会。我要不忘初心,不断前进,继续跳下去,舞出人生的精彩华章。

甜女417号杨慧:岁月静好中不忘初心

我的档案:
  姓名:杨慧
  身高:158cm
  年龄:25岁
  职业:英语老师
  我的心语:
  All or nothing;Now or never(要么一无所有,要么拥有一切;要么现在就做,要么永远别做)
  我心目中的甜女:
  有节骨乃坚,无心品自端
  我的骄傲:
  成为一名光荣的人民教师
  我的故事:
  我是一名初中英语老师,热爱教育事业, 全心全意对待每一位学生。不论是学习上还是生活上,我都给予他们力所能及的帮助,也因此受到欢迎,和他们打成一片,学生亲切地叫我“慧姐”。
  我认为,幸福存在于恬淡之中,幸福与否在于你所站的角度。生活也如此,它教会我如何在岁月静好中不忘初心。(龚正 文/图)

甜女418号雷娅娜:与舞结缘
  我的档案
  姓名:雷娅娜
  身高:160cm
  年龄:24岁
  职业:舞蹈老师
  爱好:舞蹈、旅游、篮球、羽毛球
  我的心语
  舞蹈是一种自由
  我心目中的甜女
  开朗活泼、自信大方
  我的骄傲
  通过中国舞蹈家协会注册教师资格考试
  我的故事
  我出生在资中县,从8岁起,我与舞蹈结下了不解之缘。生活中大大咧咧的我,在不断变换的音乐中,变得时而温婉、时而可爱、时而悲伤、时而俏皮……我仿佛在舞蹈中看到了另一个自己。
  我参加了不少艺术节活动和舞蹈比赛,丰富的舞台经验让我更加确定了舞蹈之路。2012年,我被成都体育学院艺术学院舞蹈专业录取。毕业后,我考取了舞蹈教师资格证,成为一名舞蹈老师。现在,我每天与孩子们为伍,与他们一同体会舞蹈带来的快乐。(徐小棠 文/图)

甜女419号郑燕:传递快乐, 收获快乐

我的档案:
  姓名:郑燕  年龄:19岁
  身高:160cm 职业:学生
  爱好:
  播音、主持、演讲、朗诵
  我的心语:
  美在心灵
  我的骄傲:
  学院演讲比赛和普通话大赛中获得一等奖
  我心中的甜女:
  温柔善良、可爱甜美
  我的故事
  我是来自内江师范学院的一名大一学生,我的愿望是成为一名语文老师,给孩子们传递知识和快乐。
  我喜欢播音与主持,读初中时,我就经常担任活动的主持人,到了大学也在多次活动中担任过主持。我还到学校的广播台实习过,在那里,我把声音和故事传播到更多人身边。
  我喜欢笑,温婉一笑或是哈哈大笑都可以,在我的生活里充满了阳光和快乐,我也喜欢给别人传递快乐和温暖,例如去敬老院慰问老人,去幼儿园教小朋友们做手工……在每次传递快乐的过程中,我也会收获一份快乐。
  我喜欢看书,喜欢字里行间的世界,因为在那里我可以抛去烦恼,安静地解读别人的故事。(袁亮 文/图)

甜女420号 周涛:爱上红舞鞋的女孩

我的档案:
  姓名:周涛
  年龄:27岁
  身高:158cm
  职业:舞蹈教师
  我的骄傲:
  少儿中国舞教学能得到大家的认可,是我最大的骄傲。
  我心中的甜女:
  给人以美感的同时,性情温雅;有自己的事业和个性。
  我的心语:
  不断提升自己的修养,好好工作,好好生活。

我的故事:
  舞蹈的基本功训练是长久的吃苦过程,因为热爱,我坚持下来了。我开办了舞蹈工作室,希望能让更多人品味中国舞韵味,并激发出他们的理想情怀,以及对生活的热爱。(唐璜 文/图)