内江汉安堂论坛

设为首页 收藏本站 手机APP 社区

内江汉安堂论坛

查看:9771 回复:143 发表于 2017-2-5 23:55
本主题由 PLAYBOY 于 2019-8-13 19:08 分类

新功能:↙点击下方进入图集模式,有惊喜哟!

【直播更新中】山城-东瀛-魔都行 [复制链接]

也许每个90后的心中都会住着一个霓虹梦吧,从童年时的《犬夜叉》、《宠物小精灵》、《数码宝贝》、《网球王子》……再到2016年年底的《你的名字》,今年赴日新政策的落地实施和日本交换的同学这个时间刚好结束完小学期催生了这一次的出国行,前前后后准备了许久,希望给大家分享一些自己的经历和宝贵的tips!旅程中如有空闲时间,我将马上直播更新,首先老规矩,上大图:
【总体路线图】
可以看见全程直线距离虽仅有7000+km,但也是我目前为止最长的一次旅行了哈哈

内江变外江 发表于 2017-2-21 15:53
走在三鹰街头,到吉祥寺换jr到上野换地铁到押上,感受了东京晚高峰,挤死!出了地铁就看见天空树!民宿就在 ...

多好个天空树也能让你拍糊

【东瀛部分详细图】
根据朋友所在的位置以及机票价格,我制定了一个岛国进出路线图,大致是:
重庆-大阪-广岛-大阪-京都-名古屋-东京-名古屋-上海

【Part1:出行前篇】
1.签证:
2016年实施的赴日新政策又再次放宽了自由行观光签证条件,我们户籍所在的云贵川渝地区统一在重庆办理签证,日签是只能旅行社代办的,所以找个靠谱的旅行社很重要。某宝上很多,(注:如果户籍在上述地区,要找重庆送签的)提供材料的多少价格也不尽相同,鄙人刚好符合新政策条件,属于最低档,在某宝上找了家学校所在城市的旅行社,用学籍验证替代了存款证明,依靠自己送取(既节约邮费,安全性有保障),花了不到300软妹币搞定了自己的签证。(后来才知道,即使你不符合条件,其实万能的某宝可以帮你做的,只是价格贵了些)
2.机票:
重庆机场目前只有春秋航空直飞日本大阪或东京,看到特价票就下手啦,加税不到650软妹币,不过机上没有餐食、能携带+托运行李不超过15kg,否则就要网上提前买行李......隔壁CTU价格感人,还是选择廉航吧由于我们打算半空箱子去,所以无所谓啦。回程我们是从名古屋直飞上海,吉祥航空航班,票价不到500,提供餐食和托运23kg行李两件,也就是46kg行李。为啥都是廉航,差别这么大呢?(黑人问号脸)
3.住宿:
日本酒店一般按人头算,不是按间数算,而且价格颇高,几百RMB一晚的标间都狠抢手,顶酒店可以用Booking据说很好用,可以及时取消。既然是穷游,日本境内就直接airbnb预订了,价格挺便宜,人均基本100多不超过200RMB(当然你要租豪华别墅我就没法了)接下来的帖子会介绍到,目前支持支付宝,不一定非要信用卡。对了,有要新注册airbnb的朋友请私信我你们的邮箱地址或者在帖子下留下邮箱,我把airbnb的推荐书发到你的邮箱,互相都可以领取200rmb的抵扣券哦!另外,多亏堂客波波提醒@buff 重庆机场目前针对四川省部分市州还有国际航班早班机(13:00之前)住宿的政策,所以重庆住一晚是不用花钱的,所以就提前到山城休息啦,政策具体可以看官网中转系统简介。
4.日本陆上交通
日本交通真心一个字——贵!打车贵死,主要依靠公共交通,所以各种针对外国人的优惠券一定要事先做好功课,根据自己的路线看是否划算。以JR PASS全国券7天普通为例,由于我们在日本的移动基本全靠电车,尤其是新干线,而且在广岛-大阪 东京-名古屋之间都要来回,票价已经在40000yen以上了,比JR PASS 官网售价29000+yen来说,确实划算,某宝的价格往往还低于官网售价,不到1600RMB就Get了。
5.外汇
提前换好适当的外汇,根据自己的行程来确定,虽说关西机场有自动取款机,但楼楼总怕人多,尽量把麻烦留在国内。一般要求要提前一天预订,第二天取汇。也可用网银通过“结售汇”业务换汇,在价格合适的时候下手,然后去柜台预约取。(讲到这里不得不说,同行异地存取款的手续费都已经取消了,可楼主拿着学校的卡到工行去取日元被要求出了手续费,而且只能给现金,不能直接从卡里扣!没办法,都网上换好了只能硬着头皮取了呗,事后打95588,工作人员查了很久都查不到这项手续费的规定是怎么样的,也就是查不到这个收费依据!不知道是地方规定还是神马的,总之大家尽量别用异地卡去购汇就好了,这次当个教训,还好手续费不算多)
6.门票
日本的门票一般都不贵大多在1000yen左右,但是有的景点实在太火爆,要提前预约,比如东京旁的三鹰吉卜力美术馆,要提前一个月预约才行!

楼主| 发表于 2017-2-6 01:14 来自手机可直接访问汉安堂网站,方便快捷www.hanantang.cn | 显示全部楼层

占楼

使用道具 打印 举报

楼主| 发表于 2017-2-6 01:15 来自手机可直接访问汉安堂网站,方便快捷www.hanantang.cn | 显示全部楼层

占楼

使用道具 打印 举报

发表于 2017-2-6 09:00 来自手机可直接访问汉安堂网站,方便快捷www.hanantang.cn | 显示全部楼层
坐缆车去东瀛?
    开心

坐缆车去东瀛?

【Part2:记流水账篇】
    Day1:还是熟悉的配方,还是熟悉的味道,内江北站,旅行从这里启程 dGYBAAAAAAAA&bo=QAawBEAGsAQFByQ!&rf=viewer_4.jpg
    奋斗

开始啦?

使用道具 打印 举报

楼主| 发表于 2017-2-7 10:25 来自手机可直接访问汉安堂网站,方便快捷www.hanantang.cn | 显示全部楼层
    G8503内江的预留票都在6车厢,堵在门口一直开不了车,到了车里接近10多分钟才坐下来,可见成局留票安排没有统筹安排