内江汉安堂论坛

设为首页 收藏本站 手机APP 社区

内江汉安堂论坛

查看:3686 回复:27 发表于 2018-3-25 03:26
本主题由 nibby 于 2018-3-26 11:18 解除置顶

YY内江四方块2018版···献给可爱的家乡,献给汉安堂! [复制链接]

本想借汉安堂建站11周年之际献上最新版YY帖,不料新单位工作忙到没日没夜耽误了发帖时间······跟前几版四方块YY贴相比,此版本是认真花费了时间进行的设计。                            现将整个YY布局进行一个说明:
1.建筑风格采用了符合内江气质的现代新中式建筑手法,商业布局采用类似于东兴老街那种低密度街区式商业街,整个YY范围整合原有的天津街公园街中央路人民路之外,将四方块的范围扩大至蛋市巷,同时将沱江剧院地块以及钟鼓楼地块纳入YY范围;
2.在周围现状建筑布局不变的情况下,将道路进行了新的整合,天津街变为整个商圈内最为重要的步行街道,新的四方块单行线环岛变为 公园街-中央路-人民路-蛋市巷;
3.四方块又天津街分为两块,东侧为“四方块新天地”商圈、三栋公寓式塔楼、一栋100米标高的高层写字楼;西侧为“汉安中环广场”商圈、150米标高的星级酒店主楼;
4.沱江剧院整合阴家巷东侧地块,形成新沱江剧院主体以及一栋80米标高写字楼;
5.钟鼓楼地块保留钟鼓楼原塔,周围形成低密度商业立体街区,与四方块商圈主体形成呼应。   

现在生活与工作轨迹已经离内江越来越远了,但对内江的热爱从未减少,这次认真制作的YY帖想以此表达对家乡未来的期盼,希望甜蜜之城越变越好!我也会继续将内江YY帖持续更新下去···堂友们,你们期待下一个内江YY帖的目标是什么呢?踊跃发言,接手你们的建议哦~~~   

视频链接献上https://v.qq.com/x/page/u0609lvfm5w.html

外加一个上一贴内江机场YY贴大家还可以回顾一下:http://www.hanantang.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=205788

收起 已有 2 人评分 总评分: 人气 + 105  汉安币 + 10   查看全部评分

爵~HYUN + 5 我最多能加5分 顶起
PLAYBOY + 100 + 10 很给力!

图片继续

发表于 2018-3-25 11:11 来自手机可直接访问汉安堂网站,方便快捷www.hanantang.cn | 显示全部楼层
为什么要仿徽式建筑,川南民居不好吗

Mr.Lee  这个不是徽派啊···就是无具象帮派的新中式···  详情 回复 发表于 2018-3-25 12:19

甜城旧梦 发表于 2018-3-25 11:11
为什么要仿徽式建筑,川南民居不好吗

这个不是徽派啊···就是无具象帮派的新中式···
    开心

发表于 2018-3-25 21:30 来自手机可直接访问汉安堂网站,方便快捷www.hanantang.cn | 显示全部楼层
    很喜欢这个版本,比较切合实际。既能满足部分堂友的“高楼梦”,也能满足部分堂友的“仿古梦”。高低错落,疏密有致。类似于家装中的新中式风格。把现代与古典结合得很完满。我看到了一个振奋人心的四方块,更看到了楼主真挚的故乡情。赞!
    开心

发表于 2018-3-25 22:01 来自手机可直接访问汉安堂网站,方便快捷www.hanantang.cn | 显示全部楼层
    楼主的yy视频总是很有味道,可以看很多遍。我希望下一个yy视频是关于大冲山片区的,把森林与建筑结合起来的一个新片区。

Mr.Lee  大冲山····坡地···有点儿考验技术了哦  详情 回复 发表于 2018-3-26 16:15

发表于 2018-3-25 22:15 来自手机可直接访问汉安堂网站,方便快捷www.hanantang.cn | 显示全部楼层
    热爱内江热爱你 发表于 2018-3-25 22:01
    楼主的yy视频总是很有味道,可以看很多遍。我希望下一个yy视频是关于大冲山片区的,把森林与建筑结合起来的 ...

这位朋友,大家都对内江发展感兴趣,要不加个好友,以后好好探讨一下
    奋斗

老LEE又出新作,顶一个 !
    相比2017版,这版更符合实际!

http://hanantang.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=195221

人工置顶!

Mr.Lee  人工致谢  详情 回复 发表于 2018-3-26 16:15

使用道具 打印 举报