内江汉安堂论坛

设为首页 收藏本站 手机APP 社区

内江汉安堂论坛

查看:742 回复:10 发表于 2018-4-13 15:24
本主题由 PLAYBOY 于 2018-4-13 15:33 分类

“内江人,开风神”这样的广告合适吗? [复制链接]

各位尊敬的汉安堂堂友大家好,这是我在本次市民广场车展活动拍到的关于内江四达公司打出的广告宣传口号,我们先不谈这口号是否合规,我先谈谈个人的看法:第一,我是一名地道的内江人,我没有开风神,也不可能坐的上风神,说实在的我在看到这则广告语之前压根就不知道什么是风神,经我百度,查阅汽车之家等网站,我才指导这是一款东风汽车公司推出的一款低端国产汽车品牌;第二,我是一名内江人,从感情层面讲这则广告宣传语对内江人的形象确实存在了或多或少的贬低性质,内江地区物华天宝、人杰地灵,难道也就只能是“风神”才能跟我们身份相匹配;第三,我电话了解了东风汽车公司相关人士,该品牌的官方广告宣传语中并没有所谓什么人开风神的宣传要求,很明显这是四达公司的主观行为;第四,我很想知道,内江的宣传、工商部门对于这样有损内江形象的宣传就没有监管和引导吗?第五,今天我在车展现场咨询该品牌现场销售人员才得知,他们的老板是自贡人,但是在自贡,却没有“自贡人、开风神”的广告宣传。对于这样的企业我做为一名热爱内江,也为家乡做贡献的内江人,确实显得气愤,不知道,各位堂友,对于这个问题你们又怎么看呢?

纠正文中的一处笔误,不是内江四达公司,是四成公司,抱歉。

去自贡开一家万虎三轮4S店,广告就打"自贡人,发财致富骑万虎"

进行“中国人,开疯神”……“国际人,开封神”……俄儿嚯奶个奶个国际

发表于 2018-4-13 18:43 来自手机可直接访问汉安堂网站,方便快捷www.hanantang.cn | 显示全部楼层
内江人,开大奔。
    开心

觉得有点搞笑。。。。。开疯神

要冒  若内江生产的风神,打“内江人,开风神“还情有独钟。这个广告,内江市的市场监管部门应该干预干预。””  详情 回复 发表于 2018-4-14 10:15

单纯从押韵上口上来说,此广告语就会延伸到日本人,美国人,非洲人,沦落到可笑的地步。

人到中年,田家 发表于 2018-4-14 08:11
    觉得有点搞笑。。。。。开疯神

若内江生产的风神,打“内江人,开风神“还情有独钟。这个广告,内江市的市场监管部门应该干预干预。””

监管部门天天在办公室监管啥子嘛