内江汉安堂论坛

内江汉安堂论坛

查看:419 回复:6 发表于 2018-4-15 09:56

classn_11

楼主| 发表于 2018-4-15 09:56 来自手机可直接访问汉安堂网站,方便快捷www.hanantang.cn | 显示全部楼层 |阅读模式

芳华35年 | 1984,日月与你 [复制链接]

部分图文据@Ronshen

“我们的家乡,在希望的田野上。炊烟在新建的住房上飘荡,小河在美丽的村庄旁流淌......”

每当《在希望的田野上》这首经典旋律响起的时候,歌声带回了昨日时光,我所有最美好的记忆都会由此而清晰地重现。

classn_11

楼主| 发表于 2018-4-15 09:57 来自手机可直接访问汉安堂网站,方便快捷www.hanantang.cn | 显示全部楼层
今年57岁的我名叫张振华,珠江人。我一直认为在岁月的年轮中,总有一些“经典”是穿插于记忆中的。1984年是农历甲子年,鼠年。这一年,无论是浓眉大眼的朱时茂第一次在电视上出现,他和陈佩斯两个人表演的小品《吃面条》,还是我国首次发射一颗试验通信卫星“东方红2号”,或者中国射击运动员许海峰在洛杉矶奥运会上为中国夺得第一块金牌,又或者建国三十五周年举行盛大的国庆阅兵和群众游行,北京大学生在天安门广场第一次亮出"小平您好"的条幅......这些“经典”用斑驳的印记记录着1984年的精彩故事。而我为何要偏偏选择诉说1984年?因为那一年,对我来说意义非凡。

classn_11

楼主| 发表于 2018-4-15 09:58 来自手机可直接访问汉安堂网站,方便快捷www.hanantang.cn | 显示全部楼层
我想念那时,挑着担子穿梭在街头巷尾的剃头匠、整日埋头琢磨零件的钟表工、踩着洋车穿针引线的老裁缝……那时,炎夏里舔一根五分钱的冰棍儿就是极致享受;那时,拥有缝纫机、自行车和手表“三大件”就是昂首挺胸的资本;那时,还有一个姑娘,可以让我神魂颠倒......

classn_11

楼主| 发表于 2018-4-15 09:59 来自手机可直接访问汉安堂网站,方便快捷www.hanantang.cn | 显示全部楼层
老来多健忘,唯不忘相思。1984年,23岁的我遇到了年轻貌美的她。之后,我俩一见钟情。我们的爱情其实很平凡,会吵架、会斗嘴,也会羞涩的牵手和相拥。我会骑着父亲的二八大梁自行车,在周末时,带着她来到人民公园,看人来人往,听花落花开。更多的时候,我们会偷偷溜进二中学校的旧操场,半卧在锈迹斑驳的葡萄架下,摇晃在铺有凉席的长摇椅上吟唱着《在希望的田野上》。那时,我们抬头仰望,就能看到璀璨的星空,看到温柔的长夜已然来临......就这样我俩爱的如火如荼。或许是上天的安排,或许是缘分的注定,在一个阳光明媚的晌午,我和她漫步在拥挤的街头,前面人群涌动,喝彩声伴随着鞭炮齐鸣,好一番热闹。我们牵着手好不容易挤进人群后才知道原来是容声冰箱在今天正式建厂。因为人太多,我们突然被冲散在人群中,让我有了想要和她一辈子不分离的强烈感想。于是,我奋力冲破人群拉起了她的手对她说:“要不,我们结婚吧” 。在红屑翻飞落在她头发上的那一刻,我看到她清秀的脸上红霞满飞,羞涩地点了点头。就这样,我们在1984年正式结婚。所以在我们心里,一直认为容声冰箱就是我们爱情的最好见证者。如今,我和她的爱情依然甜蜜如初,而容声冰箱也一直陪伴着我们到了现在。

classn_11

楼主| 发表于 2018-4-15 09:59 来自手机可直接访问汉安堂网站,方便快捷www.hanantang.cn | 显示全部楼层
1984年,是我生命中一个发光的起点,我有幸遇见了她和见证了容声冰箱正式建厂的经过。在我们岁月的长河中永远跳动着青春的时代脉搏,随着时间的流逝,温存的记忆和这个时代一起终将被永久尘封,珍藏心底。最后,愿久别的都能重逢,愿有情的都能相爱,愿见证我们爱情的容声冰箱能够越来越好。

classn_11

楼主| 发表于 2018-4-15 10:09 来自手机可直接访问汉安堂网站,方便快捷www.hanantang.cn | 显示全部楼层
2018年,正值容声诞生35周年。35年的时间,在国家发生翻天覆地变化的同时,人们的生活水平也在突飞猛进的提高着。在这一路高歌的岁月中,总有那样一些大事的发生与我们的生活息息相关。如今,容声《芳华35年》专栏聚焦那些斑驳陆离的流光碎影,让我们无论何时回忆起来,都显得那么弥足珍贵…

classn_11

楼主| 发表于 2018-4-15 10:10 来自手机可直接访问汉安堂网站,方便快捷www.hanantang.cn | 显示全部楼层
容声容声 质量保证