内江汉安堂论坛

内江汉安堂论坛

查看:2085 回复:16 发表于 2018-5-16 21:20

classn_11

楼主| 发表于 2018-5-16 21:20 来自手机可直接访问汉安堂网站,方便快捷www.hanantang.cn | 显示全部楼层 |阅读模式

内江是少数几个不可能修民航机场的四线城市? [复制链接]

只能是运输机场或者通用机场?求解

classn_11

发表于 2018-5-16 22:10 来自手机可直接访问汉安堂网站,方便快捷www.hanantang.cn | 显示全部楼层

内江修不修机场没所谓,如何快速对接天府机场以及规划中的荣昌货运机场才是正事。苏州,东莞,一等一的城市,自身也没有机场,但凭借到达虹桥、深圳机场的便利条件,为我所用,发展如日中天。发掘自身的比较优势比什么都重要,好钢用在刀刃上,盲目攀比没有任何意义。

classn_11

发表于 2018-5-16 23:35 来自手机可直接访问汉安堂网站,方便快捷www.hanantang.cn | 显示全部楼层
内江在95建机场,就写在了全国规划大纲上。内江的一部分草包,在以后的规划上叫嚷与自贡合建。这件事拿给自贡利用,一拖就是二十年,内江规划上始终有机场规划,就是没人去争取,去实施。民航局领导已经说过,内江2030年前有运输机场规划,但内江领导竟无人去办,去联系。再这样,自贡钻空子,抢你机场怎样?
  • ta_mind
    开心
  • classn_01: 1 classn_02

发表于 2018-5-17 10:53 来自手机可直接访问汉安堂网站,方便快捷www.hanantang.cn | 显示全部楼层
    作为二十一市州中主城倒数第六(若被遂宁超越就是倒数第五,极大概率)的弱市,真的能算四线吗?

classn_11

飞机场代表了一个城市的对外开发度。五线六线城市有机场的多得很。作为内地比较僻塞的内江,对外交通一定要优先搞好。
    别人到你处投资,首先看交通。
  • ta_mind
    开心

发表于 2018-5-17 15:46 来自手机可直接访问汉安堂网站,方便快捷www.hanantang.cn | 显示全部楼层
    内江东边有个江北机场,西边有双流和天府机场,三个大型国际机场,高铁衔接上,出行完全能够满足需求。就算内江修了机场,航班班次注定也不多,何必呢?

l1369120  加紧建设好内江到天府机场的城际铁路和高速公路确实是重中之重  详情 回复 发表于 2018-5-22 13:03
    l1369120  加紧建设好内江到天府机场的城际铁路和高速公路确实是重中之重  详情 回复 发表于 2018-5-22 13:03
    翔锋  美国的一个乡镇,甚至一个农场,都要修机场,中国100万人口的城市,还没有资格修机场?  详情 回复 发表于 2018-5-19 21:36

classn_11

发表于 2018-5-17 16:46 来自手机可直接访问汉安堂网站,方便快捷www.hanantang.cn | 显示全部楼层
    Winne 发表于 2018-5-17 15:46
    内江东边有个江北机场,西边有双流和天府机场,三个大型国际机场,高铁衔接上,出行完全能够满足需求。就算 ...

是不是东边有个重庆,西边有个成都,内江就建个乡镇就行了?看看现在多少人对内江建设发展不满意,你还在说退堂话。

Winne  你觉得我是在说退堂话?难道我要激情澎湃地把内江规划成一线城市还是怎样?建机场一定是代表大城市?你都知道内江建设如此让人不满意,很多方面都没做好,我们应该着眼点实际的。其次,我想请问,你觉得内江建一个机  详情 回复 发表于 2018-5-19 14:06
    Winne  你觉得我是在说退堂话?难道我要激情澎湃地把内江规划成一线城市还是怎样?建机场一定是代表大城市?你都知道内江建设如此让人不满意,很多方面都没做好,我们应该着眼点实际的。其次,我想请问,你觉得内江建一个机  详情 回复 发表于 2018-5-19 14:06
  • ta_mind
    开心

发表于 2018-5-19 14:06 来自手机可直接访问汉安堂网站,方便快捷www.hanantang.cn | 显示全部楼层
    sinjia 发表于 2018-5-17 16:46
    是不是东边有个重庆,西边有个成都,内江就建个乡镇就行了?看看现在多少人对内江建设发展不满意,你还在 ...

你觉得我是在说退堂话?难道我要激情澎湃地把内江规划成一线城市还是怎样?建机场一定是代表大城市?你都知道内江建设如此让人不满意,很多方面都没做好,我们应该着眼点实际的。其次,我想请问,你觉得内江建一个机场,应该是什么级别的机场?你真的能在两个大机场中间建设一个多豪华的机场吗?且不说内江是几线城市,如果建设机场,航班班次,线路,客流量都有待商榷。中国这么多城市,也不是一城一机场啊?都说资源合理配置,没有必须与否,只有适不适合啊!
  • ta_mind
    开心

发表于 2018-5-19 14:06 来自手机可直接访问汉安堂网站,方便快捷www.hanantang.cn | 显示全部楼层
    sinjia 发表于 2018-5-17 16:46
    是不是东边有个重庆,西边有个成都,内江就建个乡镇就行了?看看现在多少人对内江建设发展不满意,你还在 ...

你觉得我是在说退堂话?难道我要激情澎湃地把内江规划成一线城市还是怎样?建机场一定是代表大城市?你都知道内江建设如此让人不满意,很多方面都没做好,我们应该着眼点实际的。其次,我想请问,你觉得内江建一个机场,应该是什么级别的机场?你真的能在两个大机场中间建设一个多豪华的机场吗?且不说内江是几线城市,如果建设机场,航班班次,线路,客流量都有待商榷。中国这么多城市,也不是一城一机场啊?都说资源合理配置,没有必须与否,只有适不适合啊!

classn_11

飞机场是一个城市先进生产力的代表,内江不建机场一定落后是事实。从95的内老三,再到135的内老十,其他城市一个又一个的飞机场在建,我们还在这里争论。
    内江实际一点的就是不管那种规格,那种模式的机场,先建一个,再根据以后的需要扩建。